Королева гнева

Котовадарья Вадимовна
Мои покои
За стальной решёткой,
Я буду править в них
До самого конца.
И стражники
Меня ласкают плёткой
Под сводами
Проклятого дворца.
Они так выражают
Мне почтенье,
Мне королеве,
Столько долгих дней!
И все крупней
Становятся рубины
На полосатой мантии
Моей.
Рубины крови,
Жемчуг белый гноя,
А спальный зал
Вокруг меня не пуст,
Приниженно присели
Там фрейлины,
И царственная феня
Льется с уст.
Держать всё время
Царскую осанку
Ослабший дух
Поистине устал.
Но вот уже
Мои послы и слуги
Ведут меня скорей
В приемный зал.
Я создавала
Страшные указы,
За стенами дворца
Вершила смерть,
И подданные - все
Сочли за благость
На королеву гнева
Посмотреть.
Я скоро перестану
Быть и верить.
В дворе темницы
Превращусь в траву.
И вот уже,
О, Боже!
Надевают
Корону электродов
На главу.
А вдруг вы есть?
И Бог, и его мама?
Ведь ты - моя коллега,
Вот дела!
Эдема ты
Небесная Царица,
А я - царица
Тюрем, тьмы и зла.
Пускай ты есть
Иль нет?
Одно и то же.
Скорее в ясный день
Раздастся гром,
Чем ты спасешь;
И я сажусь спокойно,
Чтоб умереть,
На свой электро трон.