Белая кипень...

Лев Лимин
Белая кипень вишневых садов,
в солнечном венчике май,
белела земля от праздных обнов,
ниточки в небе от стай,

нежная зелень ласкала глаза,
воды в озерах светлы,
первая в мае гремела гроза,
иглы дрожали сосны.         
             1993

           Лес
 Лес родимый уснул за окном,
 тихо ночь на него опустилась,
лес другим представляется днем,
видно, верба уже распустилась.
                1991