Альпам!

Мария Подлесная
Туманами скованы мглистые Горы.
Заботливо склоны укрыв в облаках,
В безмолвном величии Альпы-Сениоры
Свой каменный след оставляют в сердцах.

Зачатые в недрах, рожденные камнем…
Их Время вскормило своим молоком.
Росли Великаны в величии давнем.
Нельзя покорить их огнем и мечем.

В бархатных мантиях Скалы-Титаны
Опешившим путникам глянут в глаза.
Не смеют перечить таким Великанам –
В их гневных сердцах зародится гроза.

Рассветное марево изобличает
Изящные контуры снежной Гряды.
Вечерняя мгла на холсте начертает
Готически острые пики из тьмы.

Подобно Атлантам из греческих мифов,
На плечи покорно взвалив небосвод,
Красавицы-Горы, барьером, как рифы,
В Италию гордо закрыли проход.

Солнечный луч, точно благословенье,
Бережно вырвав отроги из мглы,
Как бы душе подарив исцеленье,
Приоткрывает иные миры…


… А я в исступленьи паду на колени.
К вершинам готова душа воспарить!
Пусть с трепетом в сердце цветет Вдохновенье,
Останется голову лишь обнажить.