Последний дебют!

Роман Дарю
Придержи топор, палач!
И народа развлеченье!
Перед плахой слышен плач...
В нем толпе моё прощенье!

Дай на миг увидеть небо!
Звон услышать тишины!
Обагрить успеешь древо.
Липкой тягостью вины...

Боже, ярок мой дебют-
Площадь полную собрал!
Судьи, ваш благой этюд -
Начинайте, ждать устал!

Зрители,смотрите дальше
Взяли дорого? - Отнюдь!
Я сыграю роль без фальши
И приснюсь Вам как-нибудь!

Натянуть хотел улыбку,
Пару слов произнести:
"Как же время наше зыбк..."
.....................
"На погост его снести!"