Искрится пламенем зола...

Тарас Корниенко
Искрится пламенем зола -
А сколько смысла в ней?
Его ей дали лишь слова.
И миру что - слова нужней,
Иль все ж огонь, дрова?
Вопрос извечный всех людей:
Искрится пламенем зола -
А сколько смысла в ней?
Треск ветвей и дым огней,
Гам толпы и шум песней,
Венчает сцену синяя стена,
А смысл?
Лишь развлеченье для ума...