Посвящается Хуану Мартину Дель Потро!

Елизавета Наумцева
О, Мартин! Ты мне подарил надежду,
Я верила в твою победу,
Теперь я только горько плачу,
Ведь не получишь ты Уимблдон-награду.

Вот первый сет - увы ты проиграл,
Но с мыслями собравшись во втором
Ты Новака порвал,
Да так порвал, что это был погром!

Ах, этот Джокович... взял третий сет,
Но ты старался до последнего,
Увы тайбрейк тебе не дал ответ,
Как полуфинал играть с больной ногой.

Четвертый сет играл чудесно ты,
Идете нога в ногу, два-два, три-три.
Но нет, четыре-три, ведешь, увы, не ты...
Но приложив усилия ты сравниваешь по-четыре.

О, Мартин, как волнуюсь я и не поддаюсь себе,
Болею за тебя всем сердцем,
Пять-пять, шесть-шесть, опять тайбрейк, все мы как-будто бы во сне,
Как можно быть таким умельцем!

Двойно матчбол у Новака,
Я умоляю отыграй, побереги мне нервы...
Ты отыграл один, второй, не знаю, что сказать,
Увы, теряешь силы, но не теряешь веры.

И вот момент, семь-шесть ведешь,
Остался один мяч до взятия сета,
Ты подаешь...
О Господи! О да! Удачно падала в начале матча та монета!

Последний сет, тайбрейков больше нет,
Болельщики уже стоят,
А я жалею, что сейчас не рядом,
Ведь судьи часто невнимательно следят.

Ну вот, ведешь не ты, уже четыре-три,
О, Мартин, умоляю выиграй ты подачу, сделай эйс,
От нервов я горю внутри,
И все-таки пять-три, но неужели будешь собирать ты кейс?

Матчбол... Полуфинал был для тебя пределом,
Ты Джоковича пропустил,
С таким хорошим стартовал началом,
И так нелепо уступил.

Но что сказать, ты хорошо играл,
Да что там, просто здорово.
Один раз ты уже здесь побеждал,
Попробуй в следующем году ты заново!