Паутина

Таня Зачёсова
По уму была ему, по сердцу,
А душа осталась закрытою,
Лишь измяли телами простыни,
У корыта опять разбитого...

Будто выдержали контрольную,
Перейдя каждый в новый класс.
Оказались лишь подневольными
И никто никого не спас...

В паутину попав осознанно
Попытались забыться в ней,
Шаг назад, только поздно, поздно и,
Не поможет, жалей — не жалей.

Посторонние, были близкими,
Отторжение неизбежное.
Игнорируя переписку лишь
Сделать шаг удастся над бездной им.

По уму была ему, по сердцу,
Он ей тоже — никто уже...
Лишь измяли телами простыни,
А должны были быть — по душе!