Библиотека

Ирина Лаугина
Накануне очень долго шёл снег.
Он лёг на поверхности
Невидимых прежде объектов.
Она шла, прижимая к груди
Бумажный кулёк с ледяным артефактом
С Луны.
Бесследно белое поле.
Но кто-то взлетал здесь недавно.
-Вон он-сказал распорядитель высот,-
Совершает круги, нарушая прямое пространство,
Подмешивает к сумеркам смутные воспоминания.
На холме - монастырь -
Тихая библиотека.
Ускользающая,тонкая,мёрзлая пыль
Метётся по коридорам позёмка
Рассыпанных текстов.
Миллиарды чистых белых страниц
На бесконечных полках.
Здесь нет никаких подвалов,
Подземных ходов
И подпольных мероприятий.
Сюда входят через окна на крыше,
А выход находят по направлению
Склонённых ветром столетий.