Дуат-н-ба

Наталья Бурнашева -Целищева
Вот  выплывает из  Рога заката
Ра Лучезарный в назначенный срок,
Ждёт его  в темной долине Дуата
Черное Солнце надземных миров.

Млечными искрами вспенится Космос
И прорастёт из далёких глубин
В Сердце Творения огненный лотос
Неугасимой и вечной Любви.

Сколько ещё предстоит нам пройти,
В кровь на земных разбиваясь дорогах,
Чтобы  бессмертной Душе обрести
Меру пути к постижению Бога?!


      06.07.13г.


*- Древнеегипетские жрецы считали Дуат местом,
 где солнце скрытого от нас мира (Чёрное Солнце) - Усир (Осирис)
 встречается с солнцем нашего явного мира - РА.
 Этой встречей они даруют друг другу новые силы для
 очередного жизненного цикла.
Дуат-н-ба - буквально - "преисподняя Души". Завершая земной путь,
 Душа проходит сквозь Дуат,
блуждая по темной долине, и устремляется к вечной лучезарности.
    ( Согласно "Текстам Строителей" древнеегипетского
      храма Эдфу.)