Валькирия

Один-Ок
Воины кровью поили бранное поле…
Сумерки скоро укроют затоптанный снег.
Ветер на север скорбно уносит весть боли:
«Смерть победила – умер последний берсерк!!!»

Вороны Одина крылья тревожат взмахом…
В бликах секир, поглотивших десятки душ,
Юной валькирии крик наполнился страхом:
«Где ж ты, мой ненаглядный, мой любящий муж?!!»

И серебром колокольчика рвался голос
Среди истерзанных сталью, замерзших тел…
И сединой расцветал её тёмный волос.
Белый снег под босыми ногами хрустел…
***
Пусть и нас так же преданно любят богини!
Пусть и ныне Герои так будут нужны!
Пусть подхватят нас крепкие руки валькирий
За мгновенье, за вздох до слепой тишины!..