Всё небезнадёжно

Кобзев Павел Андреевич
       Всё небезнадёжно.

Душа болит, а сердце плачет, и в голове моей туман,
Так тяжело, а это значит, что жизнь моя - самообман,
Где счастье-боль, а радость-слёзы, веселье-тень минувших дней,
Я удаляюсь от свободы, и забываюсь всё сильней.

Но моя жизнь неоднабока, в ней есть прекрасные черты,
Вот например я верю в Бога, и даже я пишу стихи,
Бывает метко попадаю, и добиваюсь своего,
И все проблемы забываю, и на душе легко.

Да, моя жизнь небезнадёжна, ведь всё пройдёт, дай только срок,
И если падать постоянно, то получаешь в том урок,
Познать всю скорбь, и боль, и слёзы, и самому пройти свой путь,
И до красна сбивая ноги, подняться вновь, чтобы вздохнуть.

Увидеть новыми глазами, и изменить весь мир вокруг,
Сразиться с вечными врагами, и испытать всю боль разлук,
Чтоб научиться подниматься, придётся падать много раз,
Но никогда не смей сдаваться, чтоб свет надежды не погас.

Я не пророк, не прорицатель, я не мудрец в своих глазах,
И повторюсь - я верю в Бога, и нет вранья в моих словах,
Конечно, всё не так уж просто, ведь жизнь бывает нелегка,
Вознаграждается упорство - и цель становится близка.

А я мечтаю о свободе, желаю людям всем добра,
И искренне, без исступления - не знайте горя никогда,
Пусть в ваших душах будет радость, любовь откроет вам глаза,
Да, пафосно звучит, но знайте, поддержка всем всегда нужна.

Я говорю, но не играю, играл я раньше, но сейчас,
Сейчас всё больше понимаю - что жизнь даётся только раз,
И надо пользоваться шансом, который нам даёт судьба,
Чтобы прожить жизнь человека, жизнь человека - не раба.
                06.09.2012г.