Незачёт

Маргарита Медведева
Жизнь подкинула мне билет номер тринадцать
И мне кажется, я провалила этот экзамен.
Нужно было ответить: уйти или остаться?
А я выбрала в спину нож и на шею камень.
Что поделать – никто в этом мире не идеален.

Я пыталась что-то сказать немыми губами
И дрожали руки как будто бы в лихорадке.
А потом я просто давилась чужими словами:
Бесполезно искать ответ  не в своей тетрадке.
В общем, в этот раз мне пришлось уж совсем несладко.

Мне казалось: забыла всё, что когда-то знала.
В голове – пустота, только мыслей вчерашних шелест.
Целой жизни на поиск ответа, пожалуй, мало.
Под лопаткой нож, но я из этой траншеи
На коленях выползу даже с камнем на шее.

6.07.13