Смотри

Царёва Алина
Посмотришь на небо - и волосы до локтей
водопадом
пшеничным
спускаются.
Посмотришь на небо - и тысячами путей
стекла-звезды
для нас
рассыпаются.

Посмотришь под ноги - и станет тяжелым взгляд.
И под ним
начинаешь
сутулиться.
Посмотришь под ноги - и вспомнишь, как близко Ад -
Ближе только
соседняя
улица.

Посмотришь вперед - и не страшно как будто жить.
И как будто бы
даже
нравится.
И захочется против течения рыбами плыть,
Что глазами
для нас
улыбаются.