Люблю дожди...

Юрий Гордиенк0
Дождь плачет, смазывая краски,
И весь мир тонет под водой,
А я, свидетель этой сказки,
Мокну, отбросив зонтик свой.

Капли бегут, звенят по крышам,
Играя дивную капель,
А ветер очень тихо дышит
На крыльях в мир неся апрель.

Там, в небе, тучи рассекая,
Молнии озаряют мир.
За ними гром, всё сотрясая,
Незримою тенью спешил.

Хладной воды живая влага
Смоет усталости печать,
Попить деревьям даст и травам...
А ливень будет затихать.

И вот уж солнце показалось
Озарив этот мокрый мир.
Стекла вода, радость осталась...
С тех пор дожди я полюбил!

                30.10.2010