Экспромт

Михаил Мокрецов
Изивини, я привык
говорить несуразности,
слушать себя,
производить впечатление,
и всё время думать о первой любви.

Извини, я привык
ближе к рассвету
своим, приходящим в чувство, рассудком
цедить сладкий чай и не делать резких движений,
вспоминая неловкость и жажду предательств.

Извини -
это больше, чем просто прощай,
а привычка -
возможность укрыться от пули.

6-VII-2013