Находчивая невестка

Елена Сурина Нейва
Вот говорят: не прекословь!
Но как не воевать:
пришла с инспекцией свекровь –
и сразу под кровать,
а я там сроду не мела –
что пыль? не мох пророс.
Свекровь ту пыль в комок сгребла
и мне суёт под нос.
Да, ситуация... хоть плачь!
А я – наоборот:
– Вы правы, мама... как ни прячь,
а грязь свинья найдёт!