Кукушка

Вика Егорова
Далеко от родного гнезда,
Ты сегодня не с теми, не с теми,
И не высказать, не передать,
Как пугают осенние тени,

Как летишь от куста до куста,
Как сражаешься с яростным ветром,
Как зовешь их. Но память пуста,
И бессовестно лгут километры.

Ты летишь. Отражением сна,
Отголоском и отблеском слабым
Видишь путь. Ты вернешься одна,
Хоть тебе возвращаться не надо.

Бросив все, полетела искать
Кукушат своих, маленьких деток,
Ты лелеешь надежду, ты – мать,
И еще не закончилось лето.

За березовой рощей, в лесу,
За большою разлапистой елью
Ты кукуешь, и звуки несут
Безысходность, и множатся трели.

Не найдешь. И поселишь тоску.
Ты сегодня навеки сгорела.
И последнее будет «ку-ку»
За любовь, что сберечь не сумела.