Письмо любимой

Денис Вольфович Имперский
Дорогая моя, дорогая,
Что творится со мной не пойму,
Не видать мне конца и края,
Не услышать мне слово "люблю".

Не понять мне сущность земную,
Не увидеть красоты небес,
Не хочу я ласку чужую,
Как потерянный злобный бес.

И во всем чуждом мне мире
Вижу, к сожалению, одно:
В моем сердце черные дыры,
Как ни странно не так уж давно.

Мое творчество ест мою душу,
Испепеляет ее изнутри.
Не выбраться мне на сушу
Из океана хмельной ночи.

Но ты лечишь все мои раны
Своей лаской, днями любви.
И слова вырываются сами:
"Сбереги ты меня, сбереги!"