Закружился июль, но так мало тепла

Николай Левданский
Закружился июль, но так мало тепла...
По зелёным глазам я скучаю.
Телефон не звонит, видно связь умерла,
Или солнце для нас угасает.

А сегодня среда, нас застала метель-
С тополей белый пух облетает.
И не радостно мне, и ничуть не больней,
Что тебя грустью я осыпаю.

И не знает июль, как рябины горят,
Как кричат журавли на прощанье.
Не хочу, чтобы чувств приходил листопад
С золотою порой увяданья.

Я хотел бы сгореть, выпив горечь разлук,
Но сгорев, только ярче зажечься.
И от боли в груди, и от нежности рук
Никогда б не хотел уберечься.

2013г.