И такое бывает в любви

Регина Наумова
Как волчица бегу от капканов, -
Не хочу окроплять кровью путь.
О, руины любовных романов,
О, страстей и скорбей вечных муть.

От любви люди разум теряют,
А потом проклинают недуг.
Ведь свободы там не обещают,
Там в врага превращается друг:

Мучит ревностью и оскорбленьем...
Глянь, бессоница правит тобой.
Уж с обоих сторон - охлажденье,
Но невольно включаешься в бой.

Коль конец у любви нестерпимый,
Проклинаешь начало порой;
Удивляешься, - он был любимый?
Во сто раз его лучше любой!

Не навек, знать, любовь нам даётся,
Как вино  опьянит, не навек.
И бесстрастьем с тоски обернётся
Суть постигнувший ту, человек.

         Р.А.Н. 2013, Мексика.