Память подарит повод

Максим Дыкун
Дождливое серое утро
Вокруг молоком туман
Всю ночь напролёт как-будто
Камлал бородатый шаман

И вроде бы всё уныло
Не греет Ярилы свет
Природа вокруг остыла
Конца серым краскам нет

Но память подарит повод
Сквозь сырость и серость дней
В душе одолеть холод
И снова вспомнить о ней

О той, чьи волосы цвета Солнца
Что красит закат под ночь
Чьё доброе тёплое слово
Прогонит печали прочь

Чьи глазки, как звёздочки в небе
Притягивают нежный взор
Улыбка которой пишет
В душе красивый узор

Имя которой Настя
Что волею Светлых Богов
Несёт в своём сердце счастье
Подарок древних Волхвов