З. С. Зимних рам двойных решётка

Юрий Солодов
Зимних рам двойных решётка,
Грустный взгляд из-за стекла,
В нём от мира отрешённость
И желание тепла -
 
Моя ветхая соседка
Ждёт детей, да где они?
И, как птица в доме-клетке,
Доживает свои дни.

Ждёт с тоской звонка от дочек,
Стука в дверь - вдруг кто зайдёт...
Тихо в доме. Только ночью
Половицу мышь скребёт.
(январь 2009 г.)