Москва и Павлоград 2

Андрей Цуприк-Шатохин
Растаял в дымке город детства,
Я еду в поезде на юг.
Там много света по-соседству,
Там много радости вокруг!

Там жаркий климат - аксиома,
Лишь иногда прольют дожди...
Там я чужой, в Москве я дома,
Мне шепчет мама: подожди...

Судьба раздобрится... Когда же?..
Никак ответа не найду,
Хотя свободней там и даже
Дешевле всё в промышленном ряду!

Там всё своё от молока до    хрена.
Там хорошо рыбачить в тишине.
Несёт картошку тётя Лена,
А также яйца и сгущёнку мне
 
А тётя Катя и пошлёт и примет,
Нальёт по рюмке за любовь...
Пускай Москва растает в дыме,
Я в Павлограде буду вновь!

Пусть в старом доме новые обои,
Другой хозяин встретит тут,
Я не прощаюсь, Павлоград, с тобою,
Я говорю: до встречи на мосту!