Прощание с Барнаулом

Букреева Елена
Июльским днем с пионовым рассветом
Ты провожал меня Алтайский край,
А перестук колес твердил при этом,
- Ты приезжай скорее, приезжай!

Мне в след прощально сосны наклонялись
И запах меда за составом плыл
Казалось, даже птицы улыбались,
Качая в небе сильным взмахом крыл.

А я ждала, когда в окне вагона
Покажется Амурская земля,
Мелькнут огни знакомого перрона,
Вдохну всей грудью: - родина моя!

Какое счастье после дней разлуки,
Налюбовавшись дальней стороной
Вернуться в край свой, и раскинув  руки
Бежать туда, где ждут меня – домой!