Что тянет к стихам

Владимир Голубчиков
Что тянет к стихам?
              Сюжета закрученность
Или же мысль чёткая, ясная,
Эпитетов томных манерная вычурность,
Или Души сила всевластная,
 
Строки сжавшая до предела,
Наполнив их энергией взрыва,
Но чтобы сама Душа полетела
И ощутила мгновенье отрыва
Радости счастьем,
              в тьму Мироздания,
В бездну кромешную тайн неизведанных,
В Космос бездонный - себя осознания,
Мыслей и слов непростых, заповеданных...
 
Кому-то важнее сюжета закрученность,
Кому-то мысль в рифме - чёткая, ясная,
Кому-то манерных эпитетов вычурность,
Но тянет к стихам Души сила всевластная...