Осадок счастья

Валентина Тен
             

Мелькнули строчки утром в полусне.
Красивые, как горец на коне,
Растаяли в воздушном поднебесье…
Осадком счастья выпали во мне.

Ни темы, ни намёка, ни строки
Не выпало в мои черновики,
Но греет сердце трепетное чувство -
Настолько были ладны и легки!

«Есть только миг…»! Действительно – он есть!
Не передать его, не перечесть…
Моя душа крылатая вернулась
И приземлилась… и осталась здесь.

А тело, зафиксировав полёт,
Бескрылое… ещё чего-то ждёт…
Но день земной спешит в мои объятья
И что-то очень доброе несёт.

Я возвращаюсь в жизни суету:
Щеколду опускаю на ходу
И мужа отпускаю на работу,
Отодвигая – до поры – мечту.

Но счастье где-то рядом, спору нет.
Я вытянула сказочный билет.
И, ожидая  выигрыша чудо,
Встаёт непредсказуемый рассвет.

Лучами солнце балует окно,
Оно его не гладило давно.
И льётся радость в дом потоком света,
Пьяня меня, как доброе вино.

        6.07.2013         В.Тен