Голуби

Николай Губин
Спит палата скорбная,
Часики  стучат,
За окошком голуби
Ласково ворчат,

Помогите, сизые,
Мне окно открыть,
Покрошу вам хлебушка,
Да поставлю пить,

На больничной тумбочке
Пряничек найду,
Клюйте, клюйте голуби,
Вы мою беду…



Липецк,
2013 г