Я тебе, просто так, вдруг

Владимир Бак
                Моей любимой жене Маргарите.            
Я тебе, просто так, вдруг
Весь в белых ромашках
Возьму и подарю луг.
Я тебе, просто так, сразу
Соберу все цветы на лугу, принесу домой
И поставлю в вазу.
Я тебе, просто так, между делом
Слово Люблю, на красной стене,
Напишу белым мелом.
Я тебе, просто так, жарким летом
Снег принесу, даже если
Замёрзну при этом.
Ну а зимой, чтобы согреть
Твои ладони,
Руки твои к сердцу прижму,
Словно двух маленьких пони.
Я тебе, просто так,
Какая бы меня не охватила нега
Буду писать и присылать
Кусочки неба,
Солнца лучи, шум проводов, грохот прибоя,
Чтобы везде, где будешь ты,
Нас было двое.