Кораблик

Антон Смердов
Здравствуй...
Ты меня не узнаешь сегодня, - я толком не брился.
К счастью
одинокий фонарь у подъезда напротив разбился.
В лужах
майский ветер пытается вспомнить - какой он отважный,
слушай:
там с гудками, прощаясь, уходит кораблик бумажный...

  Тот самый - из детства,
  куда не вернуться, чтобы согреться,
  а помнишь, за партой
  мы место для счастья искали на карте...
  И, может быть, этот
  кораблик нашёл наше вечное лето, -
  вернулся с надеждой,
  но мы повзрослели,
  и в счастье не верим, как прежде...

Здравствуй...
Ты меня не узнаешь сегодня, я снова напился
счастья:
видно тянет туда, где впервые серьёзно влюбился.
Помню,
как стихами ложились в тетради признанья о важном...
Волны...
И скользит по исписанной глади кораблик бумажный...

  Тот самый - из детства,
  куда не вернуться, чтобы согреться,
  а помнишь, за партой
  мы место для счастья искали на карте...
  И, может быть, этот
  кораблик нашёл наше вечное лето, -
  вернулся с надеждой,
  но мы повзрослели,
  и в счастье не верим, как прежде...