То ли проклятые, то ли любимые...

Алексей Дутов
Под сказки соловьёв проклятых,
Людское племя обновлялось:
Влюбленные сплетали взгляды,
Младенцы вскоре появлялись.

Пусть соловьи поют и дальше,
Дверь в сказку вечно открывая,
Напевы эти были раньше,
Пусть люди их не забывают.

Пускай, как тигры, тени всюду,
Подкравшись, жадно в лица дышат,
Но сказок люди не забудут,
Под вечным небом все их слышат.

Бояться можно даже днями,
Когда светло, когда свободно,
Под солнца теплыми лучами
Сбегается к ним что угодно.

Под песни соловьёв прекрасных
Сердца слагаются вновь в семьи,
Вот это да! Вот это праздник!
Ах, вечное людское племя!