А вы как думали?

Эмма Куневич
А вы как думали? Господь не ваш слуга!
Желанья ваши слепо исполняя
Не отворит он вам ворота рая,
Коль не испробовали жизни пирога!
Отведайте сей незабвенный вкус,
Стараясь не кривиться где не сладко
И горечи не выплюнув украдкой,
А в искренности благодарных чувств.

Не многим же достался тот пирог,
Что сладок весь и съеден без опаски,
Замешанный на нежности и ласке
И верности, что выдержала срок.
А вы как думали? В любви клянясь навек
Не каждому дано сие исполнить
И жизнь любовной сладостью наполнить
Не пробуя сомнительных утех.