На скорой я сюда попал...

Виктор Савченко
В кардиологии лежу,
с чем? Понятно и ежу:
сердчишко малость барахлит,-
то рвётся вскачь, то тормозит.

На "СКОРОЙ" я сюда попал,
увидел то,что не видАл,
больных в палате пруд-пруди
и все с дефектами в груди.

Пятый этаж, много мужЕй,
вдрызг износившихся уже,
жизнью измотанных, едва ходящих,
и никуда уж не спешащих.

Палат аж двадцать, коридор,
в нём "клиентура" на подбор,
стоят кровати вдоль стены,
и пред врачами все равны.

Кровать мужчины рядом с бабкой,
не отгорожена и тряпкой,
кашель, храп, стон, суета,
одним словом - маятА.

В санузлах, а их здесь два,
пойдёт крУгом голова:
когда откроешь ты кабину,
лужу увидишь посредине.

Десятый день уж на исходе,
я всё в больнице, мне лучше вроде,
но врач сказала, что теперь
"сюда открылась для Вас дверь
и "мотор" Ваш ежегодно
будет подлежать ремонту".

Вот такая обстановка,
говорить мне вам не ловко,
но больничные палаты
нынче очень бедноваты,
по состоянью староваты,
по размеру великоваты,
и, к тому же, грязноваты.

Но российский врач - он всё ж
на Айболитушку похож,
он даже в этой бедноте,
тесноте и суете,
напрягая силы мощь,
больному силится помочь.

          6 июля 2013г.