Чистописание 1

Влад Павлушин
Затормозить свистящий рой
минут, несущихся в пространство,
инфинитивом, сверх-игрой,
перетасовкой вариантов,
работой скрупулёзной слов,
творящих новую реальность,
её витражное стекло
фрагментами и по-детально,
поставить точку и в неё
свернуть поток случайных чисел
стрелы разящим остриём,
определяющим дефисом,               
запечатлеть, соединить,
послойно выявив фактуру
крахмально-белой простыни
после предельной корректуры.