Уже так много и случилось, и смоглось...

Марина Семченко
Уже так много и случилось, и смоглось,
еще так мало этого, чтоб не желалось
и новых мечт, и мачт, и дальних берегов...
И снова города привычную усталость

стригут, шутя, стрижи в цветные лоскуты...
Береза мягкой лапой-веткой постучалась
в окно: "Я выросла на этажи - а ты?"
И я расту - на слово, на улыбку, малость -

на сколько хватит сна, любви и добрых книг,
хорошей музыки и дружеского слова...
"Живе-е-м!" - несется ввысь стрижей победный крик,
и шлейфом облака им салютуют снова...
06.07.2013