Я бы хотел...

Игнатовы Стишки
Я бы хотел торговать, эскимо на жаре
В парке где море деревьев и лодки кружатся
Там куда люди приходят за руки держаться
И по аллеям брести к своей яркой судьбе

Я бы хотел раздавать леденцы малышам
Или лепить еще шарики сладкою ватой
Нежно тягучей, то синей, а то розоватой
Чтобы ловить детский смех и улыбки их мам

Я бы хотел разливать, лимонад и ситро
Чтоб пузыри пузырились над гладью стаканов
Лопаясь пенно и все холодя неустанно
Чтобы стаканы при этом потели хитро

Я бы хотел выдувать, цветные шары
Чтоб на до мною висели, огромною тучей
Яркой как радуга в воздухе летнем тягучем
Люди чтоб прятались в тени ее от жары

Я бы желал разливать всем подряд шоколад
Или вагончик возить с запряженною пони
Что бы морковку она поедала с ладони
Я бы тогда был наверное, весел и рад