В жизни все бывает

Анатолий Иванович Загрядский
Весна бывает ранняя,
С ручьями и капелями.
Порой бывает странная,
С колючими метелями.

Бывает лето жаркое,
С нежданными подарками.
С рассветами, закатами,
С утятами, цыплятами.

Бывает осень поздняя -
Горит рябина гроздьями.
И сполохи кленовые
И желуди дубовые.

Зима бывает снежная
И мягкая и нежная,
Бывает и с морозами,
С неточными прогнозами.

       ***

Бывает солнце красное,
Затменное и ясное,
Чудесное, любимое,
Земле необходимое.

Бывает небо мирное,
Бездонное и синее
И грозами жестокое
С дождливой поволокою.

      ***

Бывают люди разные
Работники и праздные.
С повадками, хитринками,
Обидами, слезинками.

Бывают руки милые,
Умелые, игривые,
Проворные и нежные
И даже белоснежные.

Бывает совесть чистая,
Как осень золотистая,
Как полюшко раздольное,
Судьбой своей довольная.