В поисках истины

Анатолий Лавин
Хочу до истины добраться.
Она,мне кажется,-в вине!
Но удаётся лишь"набраться"-
До"изумления",вполне.

Я мутным взором обвожу:
Кота на печке,птиц в окошке.
До ИСТИНЫ не дохожу,
Ну право-же,-совсем немножко.

Пытливый ум устал страдать-
Вино мне птиц и кошек множит.
Их всех сейчас пересчитать-
Лишь вдохновение поможет.

А чёрт толкает под ребро,
Сбивая с истинного счёта.
Ну что-ж,опять не повезло,
И продолжается"работа".

А в том,что ИСТИНУ не встретил,
И вовсе не моя вина -
Ведь я умён,и лик мой светел,
А не хватает лишь - ВИНА!