Смотри, ведь это всё о нём

Полина Бильдушкинова
Смотри, ведь это все о нем –
И свет, и звук – есть жизнь вдвоем,
Как будто всюду зеркала,
Где ты и я.

Как будто эхо – мы в горах,
Кричим во тьму: увы и ах!
И отвечают валуны:
Сначала Ах! Затем Увы!

А мы – песочные часы,
А мы – чугунные весы,
Из одного из вещества
Два существа.

И нет того – разъединить,
Нас невозможно разделить,
Жить можем только так, вдвоем,
Нас нет – умрем.

Две будут тени – без часов,
Без эха, без зеркал, без слов,
Мы – костыли, любовь – калека,
Два человека.

2000, ноябрь