Что говорит железа звон?..

Валери Таразо
Ты вновь туда, туда, туда -
стучат колеса без труда.
Рассеять можно ли печаль
на рельсах, устремленных вдаль?

Турук-тук-тук, турук-тук-тук -
то ли колес, толь сердца стук.
О, милая, скажи не скрыв,
не мнится ли тебе разрыв?

Что говорит железа звон?
Уверен, много знает он!
Его удары, точно в лад,
сулят разлуку и разлад!

ВТ.