Форд по имени Куга

Мидлав Веребах
                Посв. моим друзьям,
                азартным гонщикам,
                игрокам и грибникам,
                Андрею и Лене О.


Я лечу в поворот, прижимая бубей,
И резина бубнит по асфальту упруго.
Не блефуй, мой марьяж, брат, мне взятку не бей,
Жми из камня гудрон Форд по имени Куга.

Прикуп мой на все сто, мы летим под откос,
Перепонки куёт громогласная фуга.
Кто там ждёт под горой – виртуальный вопрос,
Бой с жуками ведёт Форд по имени Куга.

Без натуги несут сотни две лошадей,
Размыкая в спираль кольца скучного круга.
Подержи руль, сестра, вскрою вам козырей.
Мчится в плотных слоях Форд по имени Куга

За ручник упадёт ваш червонный герой,
Но не дрогнет стакан в руце верного друга.
Прикуп тёмен пока вверх рубашкой лежит.
В небо нас унесёт Форд по имени Куга.