Сквозняк зашуршал по страницам

Мега Паша
                (Наталья Тимашевская)
                «Письма из юности»
                http://stihi.ru/2013/05/13/9012


Сквозняк от окна зашуршал по карнизам,
Тетрадки листая печатаную вязь.
И выскользнув между листов, словно птица,
Упала тетрадная в клетку страница-
Я поднял- читаю, над ней наклонясь.
На старом листочке строка мне попалась,
А ниже- портрет ,как подарок осталось...

Очки переносицу мне оседлают-
Штрихами- набросок, скользил карандаш.
Страницу тетрадную я расправляю,
А ветер шальной из руки вырывает
Незамысловатый портретный коллаж.
И прошлое снова на миг возвратилось,
А сердце взволновано чаще забилось.

И снова сижу  в той весенней аллее,
Сирени дурман  и жасмина кипень...
Всё, будто вчера- только краски бледнее-
Я помню- и сердцу заметно больнее,
Когда возвращаюсь в тот прожитый день.
Его я тебе посвятил на наброске,
И слышаться юности той отголоски.

В аллее легко  написался  портрет,
Но ты через время его  возвратила,
Его прицепила на голый мольберт,
Ты вечером тем навсегда уходила.
Обычный и глупый по смыслу сюжет,
А в сердце я этим листочком согрет...