Без музы

Вячеслав Ульяницкий
Сыро, холодно и мрачно,
И в душе и в голове,
Пусто, тихо и прозрачно,
Без развития в главе.

Перекур за перекуром,
Затаился где-то рак,
Не понятно мне и курам,
Почему тоскливо так.

По какой ещё причине,
Всё случается не то,
Что хотелось бы мужчине,
В укороченном пальто.

Пролетает мимо время,
Как на небе облака,
Не целует муза в темя,
Я не нужен ей пока.