Ожидание дождя...

Валери Таразо
Ветви яблони стучатся
мне в закрытое окно.
Скоро дождику начаться -
стало вдруг почти темно.

Не прошла бы мимо туча,
жду тебя, земное чудо.
Окропи скорей, не мучай,
хоть на миг я зной забуду.

Не ломай напрасно ветки,
лишь стряхни на землю осыпь.
Дождь так нужен, он столь редкий,
не напомнит мне он осень.

Ветки яблони стучатся,
как желанный добрый друг.
Скоро дождику начаться,
как всегда, немножко вдруг.

ВТ.