Второй рабочий

Пётр Баранов
Я ложусь днём подремать,
В каждой руке телефон —
Вдруг позвонят из дома?
Вдруг я услышу стон?
Старшего тошнит,ничего не ест
И долго торчит в сети,
Среднего,если уйдёт гулять,
С собаками не найти,
Младший надевает на себя горшок
И говорит на своём языке
И ,прежде чем вернутся с прогулки,
Танцует брейк на песке.
Когда Средний засыпает на втором ярусе
(Даблдеккер ждёт перемен),
Кот ложится ему в ноги,
Потому,что Средний — спортсмен,
Жена читает сводку аварий и преступлений,
Она хочет водить авто,
Чего хочет Старший
Не знает пока никто.
А я хочу это слышать в трубке
И давать мудрый совет,
Я бы сам смазал подшипники скейта,
Но совсем времени нет.
Я должен зарабатывать деньги
И посылать их в дом,
Поэтому,когда я ложусь подремать,
У меня в каждой руке телефон.