Не тем богам...

Денис Готтесман
Не тем богам я видимо молюсь
и приношу неправильные жертвы,
быть может, что с судьбой договорюсь,
не подносить тяжёлые моменты
на блюдечке с серебряной каймой
приправленные загодя печалью,
и снова я, обманутый луной,
их календарным счётом отмечаю…

Сомнений нет, что свет на зеркалах,
как взгляд из прошлого, пронзающий мне душу,
а я хочу, чтоб только дождалась
тех клятв, что я не дам и не нарушу;
Когда курю, то ты всегда грустишь,
прости мне слабость пагубной привычки,
я не люблю, что ты опять молчишь,
и день за днём ломаю в пальцах спички…

Поверить трудно, что уходят навсегда
надежды чистые, расцветшие зимою,
а я за ними вдаль бреду по проводам
весь нараспашку с непокрытой головою;
как простужусь, так ты меня согрей,
иль прогони, чтобы самой не заразиться,
я стал ещё немножечко добрей,
душа моя по капельке слезится…

Отвечу всем, кто спросит за вчера,
ну, а за завтра я пока не знаю,
по мне стреляют жизни снайпера
и смотрят, как я тихо умираю;
хочу успеть сказать наедине
тебе одной, что я ещё всё помню…
Не тем богам поклялся я во сне,
но раз поклялся, так и быть исполню…