Да здравствует мелодия любви!!!

Dimir Dimirov
          Члену Союза композиторов России и руководителю знаменитого хора "Апрель" Виктору Дмитриевичу Огороднову исполнилось 60 лет. Димир Димиров в связи с этим грандиозным событием  написал портрет друга и сочинил посвящение ему: 
               
                ***
                Виктору Огороднову -                композитору и тепловозу.

*
Июльский сын! В тот,  третий, жаркий, урожайный день
Его нашли в капусте  -  во саду ли, в огороде.
И первый крик младенца  разогнал ночную тень,
И солнце разгорелось еще ярче, Берендей,
Преславный царь, издал указ при всем честном народе:   

Отныне этот день мы будем отмечать
Гулянием и песнями, и сладкой медовухой!

Родился наш Орфей! И Божья благодать
Отметила младенца  абсолютным слухом!
Нам предстоит еще услышать гимн любви,
Написанный в честь славной Эвридики!
Ах, извиняюсь! Чудной Эври-Вики!
Ей  и ему  подвластны соловьи!
Те соловьи, что воспевают хором
Всю красоту и свет родных просторов,
А наш Орфей, венком чело  обвив,
Для них из нот плетет свои мотивы,
Вплетая в музыку небесные лучи.
Он вырастет большим, задорным и счастливым!
И пусть звенят скрипичные ключи!
Когда мы с вами в январе под свист метели
Лежим под шубой и готовимся ко сну,
Орфей по-прежнему цветет в своем апреле,
И прославляет песнями весну!
А в жилах бродит нескончаемое  лето,
И  греет сердце,  медовухой дух пьянит.
Апрельский свет, июльский жар по белу свету
Развозит композитор, и звучит
Мелодия любви и необъятной страсти!
И забываются невзгоды и напасти!
И остается только дивный свет любви!
И не смолкают белой ночью соловьи!

И в дождь, и в град, в невзрачное ненастье,
Сквозь ураганы и бураны, и мороз
Везет тепло нам композитор-тепловоз,
И дарит людям свое солнечное счастье!
И мир становится светлее и теплей!
Спасибо тебе, милый наш Орфей!
Твой юбилей еще не юбилей,
А  просто репетиция! Мы знаем,
Что выдержан уже давно экзамен
На звание "Великий Корифей"!
Когда ты будешь отмечать столетье,
То не забудь про нас, своих друзей!
Мы за тобой, пусть на хромой козе,
Но попытаемся доехать до бессмертья -
Ведь музыка звучит всегда,  пока
Луч солнца разгоняет облака!
Пока есть в мире солнце и вода,
Как ноты под рукой, звенят года!
Ты с этой музыкой еще 100 лет живи!


Да здравствует мелодия любви!!!





                * рисунок автора