Не откладывайте счастье Вы на полку...

Виталий Нагорнов
Не откладывайте счастье Вы на полку,
Ведь процент же на него не набежит.
Да и после – с него мало будет толку,
Безвозвратно же, ведь, время убежит…

Мол, потом – у нас, конечно же, всё будет,
А сейчас – ещё немножко подождём.
Непременно же – нас счастье не забудет,
Так мы думаем… и вечно, что-то ждём…

Нам противны, окружающие лица,
Очень злит, «несовершенный наш мирок».
Нас не радует, как нам щебечут птицы,
Тёплый дождик иль весенний ветерок.

Нас не радуют восходы и закаты,
Тривиально это всё – считаем мы.
Недовольны мы задержкою зарплаты,
Угнетает состояние сумы…

Надо радоваться тем, что мы имеем,
Наслаждаться, как мурлычет рядом кот.
Ведь мы живы; не калеки, не болеем,
И война у нас же, к счастью, не идёт!

Каждый день живите, смейтесь, наслаждайтесь,
Жизнь одна – второго раза не дано.
Лишь с улыбкою с утра Вы пробуждайтесь, –
Не сдавайтесь! Не стремитесь Вы на дно!

И не ждите: – позвонит само, мол, в двери,
Скажет: «я тебя искала много лет».
Не бывает так – всегда будут потери, –
Прежде, чем счастливый выпадет билет.