Остановись, мгновение!

Ирина Цапковская
Остановись, мгновение, молю! -
Оно не слышит. Быстро исчезает...
А я опять его ловлю, ловлю...
Но, бессердечное, всё дальше убегает.

Несётся не вперёд, а всё назад,
К исчезнувшим таким же вот мгновеньям...
Ничто не может повернуть их вспять -
Ни просьбы, ни мольбы и ни души прошенья.

06.07.13.