Я не буду загорелым

Валерий Поланд
ложка в чае по привычке
принимает процедуры.
утро, дача...
электричка убежала в лес густой.
поневоле мне придётся
килограмм макулатуры проштудировать,
у солнца по субботам выходной.

я не буду загорелым,
привлекательным для женщин,
после чая между делом,
глядя на промокший лес,
в ожиданье воскресенья
стану братьям нашим меньшим
декламировать решенья
Пленума КПСС.