если погода была всегда бы дождём

Берегов Сергей
если погода была всегда бы дождём
то вероятно вокруг купалось бы море
многоэтажные дома и мохнатые шубы
потеряли бы свою надобность
и люди не смогли бы говорить как сейчас

говорят что киты и дельфины не утратили дар речи
может быть собаки знают их язык
но если бы я жил в воде
то смог ли бы как сейчас смотреть на небо
и думать что земля моя родина?